在这茫茫荒野中

我到了 博德 &(发音为Boda)大约在2月1日晚上11点。机场外面很黑,很冷。这也是我第一次选择不尝试在机场睡觉(我飞往罗弗敦群岛的中转航班始终是第二天早上5点)。

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到达罗弗敦群岛并不容易。首先,您需要到达奥斯陆,到达那儿之后,您需要乘坐内部航班前往挪威最顶端,到达奥斯陆市 博德 。从那里到罗弗敦群岛(Lofoten),只需短短20分钟的飞机跳程,或乘渡轮4小时即可到达。只有在冬天,如苏格兰的这里,如果轮渡完全在运行,您会很幸运。

所以我选择留在镇上当地的青年旅馆。出租车花了我约20分钟从机场到我那里,花了我2​​0英镑左右。我检查了一下。这个地方似乎到处都是来回奔波的年轻人,什么地方都没东西可去,除非您喜欢雪和黑暗。

我冒险到外面看我是否可以吃点东西。 2月在挪威北部,晚上11点,几乎没有营业。 挪威城镇是一个非常安静,守法,荒芜的地方,在前往博德(Bodø)的第一次旅程中,我感到特别孤独。我一直走着,发现镇上唯一的地方-比萨店。 

他们问我关于苏格兰的事,我问他们关于挪威的生活。他们大约20岁,而我至少是他们年龄的两倍。但是我们有很多共同点,因为他们是镇上唯一在晚上11点不被困住的人。

我想要咖啡或茶,但他们只有可口可乐,所以我买了最小的瓶子,一个2升的含糖水塑料容器。我回到旅馆,吃了披萨后,从房间的窗户往外看,看着下面的火车站。我想到了这绝对不是最温暖的地方,那一刻,我意识到自己的生活有时会糟透了。在有时候我不喜欢旅行的情况下经营一家涉及旅行的业务有时会很困难。

在某些人看来,它充满异国情调(有时我确实会感觉到极具异国情调),但有时我不得不凝视着我生活已变成残酷的现实。 离开家与到达我的目的地之间的空间感觉就像是一个流离失所的,无友善的空间,可以在其中呆上一整天和一个空的夜晚。

感觉就像我茫茫人海。

但这总是临时的,好事总是来自我的事业。

早上,我在当地飞机上飞往罗弗敦。飞机很小,大约有20个座位,每个人都拿着购物和行李爬上飞机。我们突然升上天空,在冬季暴风雨中被甩了,就像我们爬升一样快,我们突然撞到了另一侧。 

我的空姐只用英语进行了安全简报。我是当地航班上唯一的非本地人,这比其他任何事情都更类似于巴士服务。她说,在我们出发之前,“如果由于强风而无法着陆,我们将转身回来”。我非常喜欢她的计划。

自从我第一次去罗弗敦(Lofoten)旅行以来,我已经与雷讷(Reine)镇的一些当地人以及许多我很了解的人打招呼了。我是局外人,一个带有苏格兰口音的人,每年2月约2至3周,每年一次。

大多数情况下,我的朋友都有外籍人士:我的朋友是荷兰人,瑞典人,澳大利亚人,其中之一-Sandro-一半是挪威人,一半是意大利人。罗弗敦(Lofoten)似乎吸引了外界来此居住。

美丽是一回事,美丽的罗弗敦是一回事。但这并不适合所有人。在漫长的冬天和一个很小的社区中,我们中的一些人(我想我是其中之一)会在所有的空间和寂静中变得有些疯狂。 

正如我住在那里的荷兰朋友丽莲曾经对我说的:“如果您有任何个人问题,那么像这样的地方可能会放大他们的生活。如果您有情感上的事情需要逃避,这不是一个逃避的地方。身处茫茫荒野中,无论是在挪威北部城镇的旅馆中,还是坐在飞机上, 常常让我对莉莲的描述有所了解。我的想法和感觉经常在茫茫荒野中被放大。